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    Rezept: Gruenkohlteller mit Kassler, Mettwurst

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Gruenkohlteller mit Kassler, Mettwurst:



    • 2 Scheibe Kassler (a 80g)
    • 2 Mettwuerste (a 60g)
    • Bruehe
    • 400 g Gruenkohl
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 80 g Speck
    • Jodsalz Pfeffer a.d. Muehle
    • 400 g Kartoffeln
    • 1 Zwiebel
    • 30 g Bauchspeck
    • Jodsalz Pfeffer a.d. Muehle Kuemmel Petersilie Schnittlauchroellchen
    • 1 Tl. Butterschmalz


    Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden. In

    heissem Butterschmalz die kleingeschnittene Zwiebel und den Speck kurz

    anrösten, Kartoffelscheiben, Gewuerze und Petersilie zugeben, mit

    Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen und das Ganze von allen

    Seiten gut braten.



    Gruehnkohl in Salzwasser blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen

    und fein hacken. In einer Pfanne den Speck auslassen, Zwiebelwuerfel

    und Knoblauch zugeben und glasig duensten. Gehackten Gruenkohl zugeben,

    mit wenig Bruehe angiessen, mit Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle

    wuerzen und ziehen lassen.



    Die Kasslerscheiben und die Wuerste in wenig heisser Bruehe erwärmen.



    Zwiebelbratkartoffeln und den Gruenkohl auf Teller anrichten,

    Kasslerscheiben und Mettwurst darauflegen , mit etwas

    Schnittlauchröllchen bestreut servieren.



    Pro Person 745 Kalorien







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