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    Rezept: Gruenkohl mit karamellisierten Kartoffeln

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gruenkohl mit karamellisierten Kartoffeln:



    • 750 g kleine, runde Kartoffeln (festkochende Sorte),
    • 1 l Wasser
    • 6 Schalotten
    • 150 g magerer Raeucherspeck
    • 40 g Schweine- oder Gaenseschmalz
    • 250 ml Rinder- oder Kalbsfond
    • 2 Packungen TK Gruenkohl je 450 g
    • Salz schwarzer Pfeffer
    • 3 Tl. Zucker
    • geriebene Muskatnuss
    • 4 geraeucherte Mettwuerste
    • 30 g Butterschmalz
    • 1 Prise Salz
    • 30 g feinster Zucker


    Die Kartoffeln waschen, abbuersten und in einem Topf mit 1-2 cm Wasser

    angiessen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen, bis ein

    Dampffähnchen sichtbar ist und 15-20 Minuten auf 1 oder

    Automatik-Kochstelle 3-4 fortkochen. 5-10 Minuten auf 0 fertig garen.

    Dann abgiessen, abkuehlen lassen und pellen.



    Inzwischen die Schalotten abziehen und fein wuerfeln; den Speck

    ebenfalls fein schneiden.



    Das Schmalz in einem grossen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle

    erhitzen. Den Speck zufuegen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7

    glasig braten. Mit dem Fond aufgiessen, den unaufgetauten Gruenkohl

    zufuegen und mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen.



    Den Gruenkohl zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 ca.50

    Minuten zugedeckt duensten. Die Wuerste auf den Kohl legen, zugedeckt

    alles 5-10 Minuten auf 0 (Nachwärme) fertig garen.



    In einer grossen Bratpfanne das Butterschmalz auf 3 oder

    Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, die Kartoffeln hineingeben und auf

    2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 unter Wenden hellbraun braten. Salz und

    Zucker drueber streuen.



    Die Kartoffeln so lange karamellisieren, bis jede Kartoffeln rundum

    braun ist und glänzt. Gruenkohl abschmecken und mit Wurst und

    Kartoffeln anrichten.





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