Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gruenkohl mit glasierten Kartoffeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gruenkohl mit glasierten Kartoffeln:



    • 1 kg Frischer Gruenkohl, (Federkohl)
    • ** ODer **
    • 800 g Tk-Gruenkohl
    • 2 Tl. Salz
    • 5 El. Butter
    • 3 El. Mehl
    • 1 l Milch
    • 200 ml Sahne
    • 2 Spur Schwarzer Pfeffer
    • 750 g Neue, kleine Kartoffeln
    • 3 El. Zucker
    • 5 El. Butter


    Gruenkohl von den harten Stielen befreien, waschen und in Stuecke

    reissen. In wenig Wasser mit 1 Tl. Salz zugedeckt bei milder Hitze

    in 25-30 Minuten weich duensten. In einem Sieb abtropfen lassen

    und etwas ausdruecken (Tk-Gruenkohl nach Anweisung garen). Aus

    Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten. Milch und Sahne

    unterruehren und die Sauce mit dem Schneebesen schlagen, bis sie

    glatt und dickfluessig ist. Gruenkohl unter die Sauce heben, mit

    dem restlichen Salz und Pfeffer abschmecken und in der Sauce noch

    einmal aufkochen lassen.



    Die Kartoffeln in der Schale weich kochen und pellen. Den

    Zucker bei mittlerer Hitze unter Ruehren hellgelb werden lassen,

    die Butter zufuegen und zerlassen. Die Kartoffeln in der

    Zucker-Buttermischung solange wenden, bis sie rundherum goldbraun

    sind und glänzen.



    Aus: Strom, Kundenzeitung der Rwe, 4/93



    01.12.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Gemuese, Kartoffeln, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl