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    Rezept: Gruenkohl mit gezuckerten



    Zutaten für Rezept Gruenkohl mit gezuckerten:



    • 1 kg Gruenkohl
    • 2 El. Schmalz
    • 1 Gemuesezwiebel
    • 500 g Kasseler
    • 300 g Geraeucherter Bauchspeck
    • 500 g Kochwurst
    • 3 l Fleischbruehe
    • 2 El. Gerstengruetze
    • 1 El. Zucker
    • 800 g Kl. gekochte Pellkartoffeln
    • 50 g Schmalz
    • 1 El. Puderzucker
    • Salz Schwarzer Pfeffer Muskatnuss

    Stiele und Struenke vom Gruenkohl entfernen, ihn gruendlich

    waschen, abtropfen lassen und grob hacken.

    Schmalz in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebelwuerfel darin

    anschwitzen, den Kohl dazugeben und weitere ca. 3 Minuten

    anschwitzen lassen.

    Gerstengruetze, Speck, Kasseler, 2 Teelöffel Salz und die Bruehe

    dazugeben und eine Stunde mit geschlossenem Deckel bei kleiner

    Hitze unter gelegentlichem Ruehren duensten.

    Kochwurst dazugeben und noch 30 Minuten ohne Deckel bei kleiner

    Hitze köcheln. Ab und zu ruehren. In den letzten 15 Minuten

    nebenbei 50 g Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln bei

    grosser Hitze 10 Minuten im Schmalz schwenken. Mit Salz und

    Puderzucker bestreuen und noch 1 Minute schwenken.

    Kohl mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken und mit den

    suessen Kartoffeln servieren.







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