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    Rezept: Gruenkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gruenkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln:



    • 1000 g kleine Kartoffeln
    • Salz
    • 1000 g tiefgekuehlten oder
    • 2000 g frischer Gruenkohl
    • 300 g Esskastanien (Maronen)
    • 50 g Schweineschmalz
    • Salz Pfeffer
    • 1 Prise Muskat
    • 1 l heisse Fleischbruehe aus Wuerfeln
    • 40 g Butter
    • 30 g Zucker


    Esskastanien passen geschmacklich ausgezeichnet zum herben Gruenkohl.

    Wenn sie dazu noch glasierte Kartoffeln reichen, haben sie fast ein

    Festessen. Vielleicht wird es der Bestseller auf ihrem Speisezettel.

    Man macht das Gericht so:



    Kartoffeln waschen. In einen Topf geben. Mit gesalzenem Wasser

    bedeckt im geschlossenen Topf vom Kochen an in 30 Minuten garen.

    Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken. Schalen abziehen. auskuehlen

    lassen. Gruenkohl von den groben Stielen streifen. Waschen. Abtropfen

    lassen. Hacken. (Tiefgekuehlten nach Vorschrift zubereiten.)

    Kastanien schälen und abziehen. Vierteln.



    Schweineschmalz in einem Topf erhitzen. Gruenkohl und Kastanien darin

    unter ruehren anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Heisse

    Fleischbruehe zugiessen. etwa 60 Minuten kochen lassen.



    Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Pellkartoffeln ganz reingeben.

    In 5 Minuten rundherum leicht anbräunen. Zucker drueberstreuen. 10 Minuten

    karamelisieren lassen. Dabei hin und wieder umruehren. Gruenkohl mit

    Kastanien auf einer Platte anrichten. Suesse Kartoffeln drumherum

    verteilen.



    Kalorien/Person: 695/2909 Joule



    Unser Menuevorschlag: Vorweg eine klare Fleischbruehe. Als Hauptgericht

    Kasseler, Gruenkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln. Als Dessert

    Brombeer-Creme Malmö. Zu trinken gibt's Bier.



    Vorbereitung 30 Minuten

    Zubereitung 70 Minuten





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