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    Rezept: Gruenkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gruenkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf):



    • 1 kg Gruenkohl
    • 2 Zwiebeln
    • Salz
    • 375 ml (3/8l) Wasser
    • 2 frische Mettwuerste
    • 4 Kasseler Koteletts


    Gruenkohl (vorbereitet gewogen) waschen, in kochendes Wasser geben,

    kurz aufkochen, abtropfen lassen, den Gruenkohl hacken.



    Zwiebeln abziehen, wuerfeln, mit dem Kohl abwechselnd in den

    gewässerten Tontopf schichten, jede Schicht mit Salz bestreuen.

    Zunächst 250 ml (1/4l) des Wassers hinzugiessen, den Tontopf mit dem

    Deckel verschliessen, auf dem Rost in den Backofen stellen.

    Nach 1 Stunde Garzeit Mettwuerste und Kasseler Koteletts auf den Kohl

    legen, mit etwas Kohl bedecken, nach Bedarf noch etwas Wasser

    hinzugiessen, garen lassen.



    Den garen Kohl mit Salz abschmecken.



    Strom: 200-225



    Gas: 4-5



    Garzeit: 2-2 1/4 Stunden



    Beilage: Geröstete Pellkartoffeln



    * Das Dr. Oetker Kochbuch, Bielefeld, 1982





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