Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Gruenkohl mit Eiern und Speck:
- 1000 g tiefgekuehlten oder
- 2000 g frischer Gruenkohl
- 2 l Wasser
- 100 g durchwachsener Speck
- 2 Zwiebeln (100g)
gute 1/4 l heisse Fleischbruehe aus Wuerfeln Pfeffer- 1 Prise Muskat
- 1 Kartoffel (100g)
- 40 g Schinkenspeck
- 4 Eier
Gruenkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen.
(Tiefgekuehlten Gruenkohl nach Vorschrift zubereiten.) Wasser in einem
grossen Topf aufkochen. Salzen. Kohl 10 Minuten darin kochen. Auf
Sieb abtropfen lassen, hacken.
Speck wuerfeln. In einem Topf glasig werden lassen. Zwiebeln schälen.
Fein hacken. Im Speck glasig werden lassen. Kohl reingeben. Unter
Ruehren 5 Minuten durchschwitzen lassen. Mit heisser Fleischbruehe
aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Etwa 60 Minuten
leise kochen. In einer Schuessel warm stellen.
Schinkenspeck in duenne Scheiben schneiden. In einer Pfanne
auslassen. Eier aufschlagen. Draufgleiten lassen. Salzen. Etwa
6 Minuten stocken lasen. Auf dem Gruenkohl anrichten.
Beilage: Bratkartoffeln. Als Getränk Bier. Und zur besseren
Verträglichkeit gibt es nach dem Essen einen Klaren.
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 80 Minuten
Kalorien/Person 455/1905 Joule
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: