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    Rezept: Gruenkohl mit Eiern und Speck

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gruenkohl mit Eiern und Speck:



    • 1000 g tiefgekuehlten oder
    • 2000 g frischer Gruenkohl
    • 2 l Wasser
    • 100 g durchwachsener Speck
    • 2 Zwiebeln (100g)
    • gute 1/4 l heisse Fleischbruehe aus Wuerfeln Pfeffer
    • 1 Prise Muskat
    • 1 Kartoffel (100g)
    • 40 g Schinkenspeck
    • 4 Eier


    Gruenkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen.

    (Tiefgekuehlten Gruenkohl nach Vorschrift zubereiten.) Wasser in einem

    grossen Topf aufkochen. Salzen. Kohl 10 Minuten darin kochen. Auf

    Sieb abtropfen lassen, hacken.



    Speck wuerfeln. In einem Topf glasig werden lassen. Zwiebeln schälen.

    Fein hacken. Im Speck glasig werden lassen. Kohl reingeben. Unter

    Ruehren 5 Minuten durchschwitzen lassen. Mit heisser Fleischbruehe

    aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Etwa 60 Minuten

    leise kochen. In einer Schuessel warm stellen.



    Schinkenspeck in duenne Scheiben schneiden. In einer Pfanne

    auslassen. Eier aufschlagen. Draufgleiten lassen. Salzen. Etwa

    6 Minuten stocken lasen. Auf dem Gruenkohl anrichten.



    Beilage: Bratkartoffeln. Als Getränk Bier. Und zur besseren

    Verträglichkeit gibt es nach dem Essen einen Klaren.



    Vorbereitung 30 Minuten

    Zubereitung 80 Minuten

    Kalorien/Person 455/1905 Joule





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