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    Rezept: Gruenkohl in Sahnesosse Gronlangkaal

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gruenkohl in Sahnesosse Gronlangkaal:



    • 1000 g tiefgekuehlten oder
    • 2000 g frischer Gruenkohl
    • 2 l Wasser
    • Salz
    • 40 g Butter / Margarine
    • 40 g Mehl
    • 1 l heisse Fleischbruehe aus Wuerfeln
    • Salz
    • 1 Tl. frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 1 Prise Zucker
    • 1 l Sahne


    Die Dänen haben ihre Vorliebe fuer Gruenkohl mit den Norddeutschen

    gemeinsam. Aber in Dänemark bereitet man den Gruenlangkaal gehackt und

    mit weisser Sosse zu. So geht das:



    Gruenkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser

    gruendlich waschen.(Tiefgekuehlten Gruenkohl nach Vorschrift zubereiten.)

    Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Gruenkohl reingeben und in

    60 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen. Hacken.



    Fuer die Sosse Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl

    unter Ruehren reingeben. Die heisse Fleischbruehe reingiessen.

    5 Minuten unter Ruehren kochen lassen.



    Gruenkohl in die Sosse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker

    abschmecken. Vom Herd nehmen, Sahne reinruehren und Servieren.



    Wozu reichen? Zu Schweinebraten oder zu Frikadellen mit

    Kartoffelpueree



    Vorbereitung 30 Minuten

    Zubereitung 70 Minuten

    Kalorien/Person 435/1821 Joule





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