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    Rezept: Gruenkohl-Schlemmertopf

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gruenkohl-Schlemmertopf:



    • 1 tiefgekuehlte Gaensekeule (etwa 350g)
    • 1 Kasseler Kotelett (etwa 150g)
    • 4 El. Gaenseschmalz
    • 60 g durchwachsenen Speck
    • 2 mittelgrosse Zwiebeln
    • 1 geraeuchertes Mettwuerstchen (etwa 100g)
    • 600 g (1Packung) tiefgekuehltem Gruenkohl
    • gut 750 (3/4l) Instant Fleischbruehe oder Wasser etwa 750 g Kartoffeln Salz Pfeffer gemahlenem Piment

    Gänsekeule (etwa 350g) bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

    Gänsekeule und Kasseler Kotelett waschen, abtrocknen, das Fleisch

    von den Knochen lösen, in kleine Wuerfel schneiden.



    Gänseschmalz erhitzen, die Fleischwuerfel darin anbraten. Speck in

    Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, wuerfeln nach Belieben.

    Mettwuerstchen in Scheiben schneiden, mit dem Speckstreifen, den

    Zwiebelwuerfeln, zu dem Fleisch geben, mitbraten lassen.



    Gruenkohl unaufgetaut mit Fleischbruehe oder Wasser hinzufuegen,

    schmoren lassen.



    Kartoffeln schälen, waschen, in Wuerfel schneiden, nach etwa

    30 Minuten Schmorzeit zu dem Gruenkohl geben, den Gruenkohl

    Schlemmertopf mit Salz Pfeffer und gemahlenem Piment abschmecken.



    Beigabe: Bauernbrot



    Garzeit etwa 1 1/2 Stunden





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