Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Gruenkohl II:
- 1 kg frischen Gruenkohl
- 1 Scheibe durchwachsenen Speck
- 2 Scheiben Kasseler
- 4 Mettwuerstchen
- 1 Zwiebel
- 1 Tas. Fleischbruehe
Salz Pfeffer etwas Muskat- 1 El. Oel
- 2 El. Butter
Die Zwiebel in Wuerfel schneiden und in heissem Oel anduensten; in
Scheiben geschnittenen Speck hinzufuegen und leicht anduensten. Den
gewaschenen, klein geschnittenen Gruenkohl allmählich hinzugeben und
mit der Fleischbruehe ablöschen. In Scheiben geschnittene Wurst und
Kasseler hinzufuegen. Mit den Gewuerzen abschmecken und die Butter
hinzufuegen. Alles mindestens 2 Stunden langsam ziehen lassen.
* hier ein Rezept von Urgrossmuttern:
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: