Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gruenkohl I

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gruenkohl I:



    • 750 g Gruenkohl
    • 40 g Schmalz
    • 1 l Bruehe
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Mehl


    Der Kohl wird von den Blattrippen abgestreift, gewaschen, klein

    geschnitten und mit Schmalz, Bruehe und den Gewuerzen 30-40 Minuten

    geduenstet. Er ist besonders wohlschmeckend, wenn man Schweinsrippchen,

    Mettwurst oder Pökelfleisch in dem Gemuese gart. Vor dem Anrichten

    wird Mehl ueber das Gemuese gestäubt. Statt Mehl kann man auch einen

    Esslöffel Haferflocken hinzugeben, dadurch wird der Kohl sehr

    geschmeidig. Das Gemuese kann mit geduensteten Kastanien umlegt werden.



    Beilage: Schweinsrippchen, Bratwurst, Koteletts, Bratkartoffeln



    * Die Fuehrung der Kueche in unserer Zeit

    Braun-Helfberend, Lingen, 1967





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl