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    Rezept: Gruenkohl Bremer Art

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gruenkohl Bremer Art:



    • 1 kg Gruenkohl
    • 2 Zwiebeln
    • 100 g Schweineschmalz
    • 2 El. Haferflocken
    • 700 g Kasseler Rippenspeer
    • 259 g Durchwachsenen Speck
    • 3 l Wasser
    • Salz
    • 4 Geraeucherte Gruetzwuerste
    • Pfeffer, Muskatnuss, Zucker

    Gruenkohl gruendlich waschen, in kochendes Salzwasser geben, 1-2 Minuten

    kochen, abtropfen lassen, grob hacken.

    Zwiebeln abziehen, wuerfeln. Schweineschmalz erhitzen, die Zwiebeln darin

    glasig duensten, den Gruenkohl hinzufuegen, Haferflocken unterruehren,

    erhitzen.

    Den Rippenspeer waschen, Knochen auslösen, das Fleisch mit dem Knochen zu

    dem Gruenkohl geben, Speck und Wasser hinzugeben, mit Salz wuerzen, zum

    Kochen bringen, etwa 30 Minuten kochen lassen.

    Gruetzwuerste dazugeben, 20 Minuten mitkochen lassen, mit Salz, Pfeffer,

    geriebener Muskatnuss und Zucker abschmecken, das Fleisch und den Speck in

    Scheiben schneiden, mit den Wuersten und dem Gruenkohl auf einer Platte

    anrichten.

    Beilage: suesse Röstkartoffeln







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