Menge: 4
Zutaten für Rezept Gruenkernrolle mit Paprika:
- 100 g Karotten
- 200 g Porree
- 200 g Gruenkernschrot
- 30 g Butter oder Margarine; (1)
- 20 g Butter oder Margarine; (2)
- 375 ml Gemuesebruehe; (1)
- 250 ml Gemuesebruehe; (2)
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 2 Eier
- 100 g Gouda, gerieben
Fett; f.d.Form- 20 g Mehl
- 3 El. Paprikamark
- 100 g Creme fraiche
Pfeffer; a.d. Muehle Salz- 1 El. Zitronensaft
- 1 Beet Kresse
Gemuese putzen und wuerfeln. Gruenkernschrot in Fett (1) anduensten.
Gemuese zugeben, anduensten, mit Bruehe (1) auffuellen, zugedeckt ca. 20
Minuten ausquellen lassen.
Topf vom Herd nehmen. Mandeln, Eier und Käse unterruehren. Eine Rolle
aus dem Teig formen und in eine gefettete Auflaufform legen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 GradC (Gas 3, Umluft 200 GradC) 35 bis 40
Min. auf der 2. Einschubleiste von unten backen.
Mehl und Paprikamark im Fett (2) anduensten. Mit Bruehe (2) und Creme
fraiche ablöschen, 5 Min. unter gelegentlichem Ruehren kochen. Mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen, mit der Gruenkernrolle und
Kresse anrichten.
Dazu passt Blumenkohl. Pro Portion ca. 711 kcal/2980 kJ.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: