Menge: 1 Portionen
Zutaten für Rezept Gruenkernbratlinge mit Porreegemuese (Trennkost):
- 3 Stangen Lauch (Porree)
Etwas Butter- 1 Tas. Gruenkern, geschrotet
- 2 Tas. Wasser
- 1 Tl. Gekoernte Bruehe (Alevita)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El. Speisestaerke
Pfeffer a.d.M. Renate Schnapka
Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Beides in das Wasser geben, Bruehe,
Pfeffer und Gruenkern zugeben und bei kleiner Hitze 1 Stunde quellen
lassen. Nach dem Abkuehlen mit der Speisestärke einen Teig kneten,
Bratlinge formen und in heissem Fett langsam 10 Min. ausbacken. Porree
putzen, kleinschneiden und ind er zerlassenen Butter 15 Min. duensten.
Beides warm servieren. Dazu Salat.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: