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    Rezept: Gruenes Thai-Gemuesecurry

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gruenes Thai-Gemuesecurry:



    • 800 g frisches gemischtes Gemuese nach Jahreszeit
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 El. Oel
    • 400 ml Kokosmilch aus der Dose ungesueßt
    • 1 El. gruene Thai-Currypaste
    • 1 Tl. Palmzucker oder brauner Zucker
    • Salz, Pfeffer Sojasauce
    • 1 Bd. Thai-Basilikum oder Koriandergruen


    Die Gemuese putzen und in dekorative, mundgerechte Stuecke schneiden. Zwiebel

    und Knoblauch schälen und fein hacken.



    Zuerst den Wok und dann darin das Oel erhitzen. Zwiebel und Knoblauch im

    Fett anbraten. 1 Tasse Kokosmilch und die Currypaste einruehren und köcheln

    lassen, bis sich das Oel an der Oberfläche absetzt. Die restliche

    Kokosmilch, den Zucker, etwas Salz und Sojasauce einruehren. Das Gemuese

    hinzufuegen und bei mittlerer Hitze unter Ruehren so lange garen, bis es weich

    ist, aber noch Biß hat.



    Das Gemuesecurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuterblättchen von

    den Stengeln zupfen und unterheben.



    Dazu schmeckt thailändischer Duftreis.



    Gemuese am 10.08.99: Zuchini, Möhre, Aubergine, Champignons, Paprika









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