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    Rezept: Gruener Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gruener Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme:



    • 250 g Kartoffeln, mehligkochend
    • 100 ml Gemuesebruehe
    • 1 kg gruener Spargel
    • Salz
    • 1 El. Butter
    • Zucker
    • 1 Zwiebel
    • 3 El. Walnussoel
    • 1 Zitrone; Saft
    • 250 g Ricotta
    • Pfeffer
    • 20 g Mandelblaettchen


    Kartoffeln schälen, waschen, wuerfeln und in der erhitzten Gemuesebruehe ca.

    15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen.

    Salzwasser mit Butter und etwas Zucker erhitzen und den Spargel darin ca.

    zwölf Minuten garen. Spargelwasser abgiessen, dabei 1/8 Liter des

    Kochwassers auffangen. Kartoffeln in der Bruehe puerieren und das

    Spargelwasser angiessen. Zwiebel abziehen, fein wuerfeln und mit Oel und

    Zitronensaft zu den Kartoffeln geben. Ricotta unterruehren, mit Salz und

    Pfeffer pikant abschmecken und mit dem Spargel anrichten.

    Kartoffel-Ricotta-Creme mit gerösteten Mandelblättchen (und nach Wunsch mit

    buntem Pfeffer) bestreuen.



    Dazu schmecken z.B. frittierte Kartoffelecken (1/8-Stuecke).







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