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    Rezept: Gruener Spargel in Risotto



    Zutaten für Rezept Gruener Spargel in Risotto:



    • 2 El. Olivenoel
    • 1 Zwiebel
    • 250 g Avorio-Reis
    • 750 ml Gemuesebruehe
    • 500 g gruener Spargel
    • 10 g Butter
    • 50 g Parmesankaese


    Eine Portion enthält:

    : Eiweiß: 10 g

    Die sehr fein gehackte Zwiebel im Olivenöl glasig duensten, dann den Reis

    hinzugeben und im Oel wenden.

    Nach und nach einen 2/3 der Gemuesebruehe zugießen. Es ist wichtig, den

    Risotto ständig gut umzuruehren und mit dem Nachgießen zu warten, bis die

    zugegebene Fluessigkeit aufgesogen ist. So wird der Risotto schön sämig.

    Während der Risotto gart, den Spargel putzen. Hierfuer von jeder Stange den

    unteren holzigen Teil (Bißprobe) abschneiden, den restlichen Stiel in

    Stuecke schneiden, die Köpfe 5 cm lang schräg abschneiden.

    In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Spargelstuecke darin anduensten

    und mit der restlichen Bruehe aufgießen. Je nach Dicke der Stuecke 5-8

    Minuten garen. Die Spargelspitzen beiseite legen, den Rest puerieren.

    Die Puerierte Masse und den frisch geriebenen Parmesan unter den Risotto

    heben gut verruehren und kurz ziehen lassen. Zum Schluß die Spargelspitzen

    auf dem Risotto verteilen.

    Um einen authentischen italienischen Risotto herzustellen, benötigt man

    ein speziellen Rundkornreis, der breiig-klebrig, aber im Kern noch bißfest

    zerkocht. Gut geeignet: Avorio- oder Vialone-Reis.

    Anders als weißer Spargel wächst gruener Spargel oberirdisch. Dir Stangen

    sind zumeist wesentlich duenner, brauchen jedoch, nachdem das holzige Ende

    entfernt ist, kaum geschält zu werden. Die Kochzeit beträgt ca. 10 Minuten

    ist also kuerzer als bei den weißen Sorten. Ansonsten wird Gruenspargel

    zubereitet und serviert wie Bleichspargel.

    Zwei bis drei Tage läßt sich Spargel im Kuehlschrank aufbewahren, wenn er

    dick mit einem feuchten Tuch umwickelt wird.



    MMMMM------------------------Kuechentips-------------------------------





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