Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gruene Tomaten in Essig

    Menge: 1 Portionen



    Zutaten für Rezept Gruene Tomaten in Essig:



    • 1 kg Tomaten, gruen
    • 1 l Essig (1)
    • 1 l Essig (2)
    • 30 g Zucker


    Gruene (unreife) Tomaten werden in 1 cm. dicke Scheiben geschnitten, in ein

    Porzellangefäss gelegt, mit siedendem Essig (1) uebergossen und fuer die

    Dauer von 48 Stunden an einen kuehlen Ort gestellt.



    Die aus dem Essig gefassten Tomaten werden in frischem, gezuckerten, mildem

    Essig (2) aufgekocht und dann samt dem Essig in Gläser gefuellt, die man

    mit Pergament verbindet.



    Die Tomaten können aber auch im ganzen (unzerteilt) eingelegt werden.



    Info: die gruenen Tomaten sind halbreife Fruechte, geeignet zu Konserven

    und zur Obstmus-Streckung, aber auch zu eingebranntem Gemuese, dessen

    Geschmack durch Beigabe einer kleinen Menge Dillkraut und Zucker gehoben

    werden kann.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl