Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Gruene Tomaten im Gewuerzsud:
- 1 kg feste gruene Tomaten
- 3 l Wasser
- 3 El. Salz
- 1 l Weinessig
- 500 g Zucker
- 1 El. weiße Pfefferkoerner
- 2 Zimtstangen
- 1 Tl. Nelken
- 2 klein. Stuecke Ingwer in Sirup
- 2 El. Ingwersirup
Tomaten abreiben und mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser mit
Salz ankochen, Tomaten hineingeben und kurz aufkochen. Abgetropfte
Tomaten in Gläser (0,3 l Inhalt) fuellen.
Essig mit Zucker, Gewuerzen, in feine Wuerfel geschnittenem Ingwer und
Sirup aufkochen und heiß ueber die Tomaten gießen, bis die Fruechte
bedeckt sind. Gläser sofort verschließen. Als Beilage zu Kurzgebratenem
und Gegrilltem geeignet.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: