Menge: 6 Personen
Zutaten für Rezept Gruene Pastete:
- 330 g Porree; fein gehackt
- 250 g Spinat,; fein gehackt
- 30 g Brunnenkresse; fein gehackt
- 3 Stengel Petersilie; fein gehackt
- 500 g Frischer durchwachsener Speck; in Scheiben geschnitten
- 3 Eier
Salz, Pfeffer- 150 ml Rinderbruehe
- 250 g Blaetterteig; Tk
Ilka Spiess Time-Life die Kunst d. Kochens
Den Backofen auf 180Grad C (Gasherd Stufe 2-3) vorheizen.
Eine 1 1/2 l fassende Obsttortenbodenform mit der Hälfte der
Speckscheiben auslegen. Porree, Spinat, Brunnenkresse und Petersilie
vermischen und auf die Speckscheiben geben. 2 Eier schlagen und
ueber das Gemuese gießen; das Ganze mit Salz und Pfeffer wuerzen
und die Bruehe hinzugeben.
Die restlichen Speckscheiben auf das Gemuese legen.
Mit Teig abdecken und mit dem restlichen geschlagenen Ei bepinseln.
Etwa 40 bis 45 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: