Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gruene Kartoffelkloesse

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gruene Kartoffelkloesse:



    • 750 g Pellkartoffeln
    • 250 g rohe Kartoffeln
    • 150 g Mehl
    • 2 Eier
    • Salz Muskat
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Liebstoeckel
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 Scheibe Toastbrot
    • 1 El. Butter
    • 500 g rote Zwiebeln
    • 30 g Butterschmalz
    • 1 l Rotwein
    • Pfeffer
    • 1 Tl. Salz, (1)
    • 55 Minuten Kalorien: 555 Joule: 2332

    Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse druecken. Rohe Kartoffel

    schälen, waschen und auf der Rohkostreibe fein raspeln.



    Kartoffeln, Mehl und Eier verruehren und mit dem Salz (1) und Muskat wuerzen

    Kräuter waschen und fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Unter den

    Kartoffelteig kneten.



    Toastbrot wuerfeln und in heisser Butter goldgelb rösten. Kartoffelmasse in

    Teile teilen und Nester daraus formen. In die Mitte jeweils etwas von den

    Brotwuerfeln geben und den Teig zu Klössen drehen. In reichlich siedendem

    Salzwasser etwa 20 Minuten ziehen lassen.



    Zwiebeln pellen und vierteln oder achteln. Butterschmalz erhitzen und die

    Zwiebeln darin anbraten. Mit Rotwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer wuerzen

    und zugedeckt 10 bis 12 Minuten schmoren lassen. Mit den Klössen servieren.



    Dazu passt Schweinebraten oder Gulasch.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl