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    Rezept: Gruene Bohnen in Olivenoel (Zeytinyagli taze fasulye)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gruene Bohnen in Olivenoel (Zeytinyagli taze fasulye):



    • 500 g Gruene Bohnen
    • 2 gross. Zwiebeln
    • 3 mittl. Tomaten
    • 6 El. Olivenoel; kaltgepresst
    • 1 Tl. Zucker
    • Salz
    • 1 l Wasser
    • 1 Unbehandelte Zitrone


    1. Die Bohnen waschen, die Fäden abziehen und das Gemuese in 5 cm

    lange Stuecke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Wuerfel

    schneiden. Die Tomaten kochendheiss ueberbruehen und häuten. Die

    Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch in Wuerfel

    schneiden.



    2. Die Bohnen mit den Zwiebeln den Tomaten, dem Olivenöl, dem Zucker

    und Salz in einen Topf geben und mit den Händen gut durchkneten.

    Etwa 10 Minuten zugedeckt bei starker Hitze kochen. Dabei den Topf

    öfter ruetteln, damit das Gemuese nicht ansetzt. Wenn sich die

    Bohnen leicht gelblich färben, Wasser angiessen, umruehren und das

    Gericht bei mittlerer Hitze in 10-20 Minuten garen, bis die Bohnen

    weich sind.



    3. Das Gemuese zum Abkuehlen beiseite stellen. Die Zitrone gruendlich

    waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Bohnen auf einer Platte

    anrichten und mit den Zitronenscheiben garniert servieren.



    TIP: Lassen Sie das Gemuese einige Zeit durchziehen, dann entfaltet

    sich sein Aroma noch besser.



    Einstufung: Gelingt leicht



    Pro Portion 780 kJ/190 kcal, Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden



    * Erika Casparek-Tuerkan Tuerkisch kochen / GU

    Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 15.08.94







    Stichworte: Gemuese, Frisch, Vegetarisch, Bohnen, Tuerkei,

    P4







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