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    Rezept: Gruene Austernpilzterrine



    Zutaten für Rezept Gruene Austernpilzterrine:



    • 3 Schalotten
    • 2 El. Butter
    • 3 Knoblauchzehen
    • 750 g Austernpilze
    • 4 Bd. Glatte Petersilie
    • 500 g Kalbsbraet
    • 1 Ei
    • 3 Eigelb
    • 150 g Creme fraîche
    • 1 El. Cognac
    • Salz weißer Pfeffer
    • 2 Tl. Pastetengewuerz
    • 4 Salatblaetter; gewaschen


    Schalotten abziehen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter

    duensten. Knoblauchzehen abziehen, zerdruecken und zu den Schalotten

    geben.

    Austernpilze putzen, große Pilze in Streifen schneiden und in der

    Pfanne braten, bis die Fluessigkeit ganz verdampft ist. Abkuehlen

    lassen und einige kleine Pilze zum Dekorieren beiseite legen.

    Petersilie abspuelen, trockentupfen und fein hacken. Kalbsbrät mit

    Ei, Eigelb, Creme fraîche, Cognac und der Petersilie vermengen und

    mit Salz, weißem Pfeffer und Pastetengewuerz abschmecken.

    Die Hälfte der Farce in eine gefettete, mit Alufolie ausgekleidete

    Terrinenform fuellen. Die Austernpilze salzen und pfeffern und darauf

    verteilen. Die restliche Farce darueber geben und glattstreichen. Die

    Form erst mit Alufolie, dann mit dem Deckel verschließen, in die

    Fettpfanne des Backofens stellen, mit heißem Wasser umgießen und im

    vorgeheizten Backofen bei 180 Grad eine Stunde garen.

    Die Terrine in der Form abkuehlen lassen, zum Servieren in fingerdicke

    Scheiben schneiden und mit gewaschenen Salatblättern, den

    zurueckgelassenen Austernpilzen und Petersiliensträusschen garnieren.







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