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    Rezept: Griechische Moussaka

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Griechische Moussaka:



      Oel; oder Butter
    • 500 g Rinderhackfleisch
    • 2 Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
    • 1 Knoblauchzehe; ausgepresst
    • 1 Tl. Kraeutermischung
    • 1 El. Tomatenmark
    • 400 g Tomaten (in Wuerfel geschnitten) (am besten Pelati aus
    • der Dose) Salz Pfeffer
    • 500 g Auberginen
    • Salz Mehl
    • 250 ml Rahm
    • 2 Eier
    • Pfeffer Muskat
    • 100 g Parmesankaese; gerieben


    Fuellung : Pfanne mit Oel oder Butter bestreichen, gehacktes

    Rindfleisch portionsweise anbraten. Die Zwiebelringe, die

    Knoblauchzehe und Kräutermischung zugeben, dämpfen lassen.

    Tomatenmark und die gewuerfelten Tomaten dazugeben, kurz dämpfen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch ca. 15 Minuten gedeckt

    köcheln lassen.



    Auberginen : Die Auberginen in Scheiben schneiden, auf dem Tisch

    ausbreiten und mit Salz bestreuen; ca. 30 Minuten stehen lassen und

    mit einem Tuch oder mit Papier GUT abtrocken. Alles wenden und noch

    einmal wiederholen (damit den Auberginen möglichst viel Wasser

    entzogen wird). Mit etwas Mehl bestreuen und in einer HEISSEN Pfanne

    mit GENUEGEND Oel beidseitig goldbraun anbraten (Du wirst Dich

    wundern, wie die Auberginenscheiben nach Oel gierig sind ...

    ausserdem Fenster gut öffnen, es raucht ziemlich stark). Es ist

    schon etwas muehsam, es lohnt sich aber.



    Fertigstellung: Eine Gratinform buttern, die Hälfte der Fuellung

    verteilen, die Auberginen ziegelartig verteilen und mit der zweiten

    Hälfte der Fuellung abdecken.



    Rahm, Eier, Pfeffer und Muskatnuss mit dem Schneebesen gut mischen,

    dem geriebenem Parmesan - 3 Esslöffel davon beiseite legen -

    zugeben, mischen und ueber die Fuellung verteilen. Mit den 3

    Esslöffeln Parmesan bestreuen und rd. 40 Minuten im auf 180 GradC

    vorgeheizten Ofen lassen (in Ofenmitte).







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