Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Griechische Kartoffelcreme:
- 500 g geschaelte Kartoffeln
- 1 l Wasser
Salz- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bd. Petersilie
- 2 Eigelb
- 50 g Butter
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale von)
- 1 Tl. Zitronensaft
- 150 g Sahnejoghurt
Salz- 100 g schwarze Oliven
Kartoffeln mit Wasser und Salz ankochen, etwa 20 Minuten fortkochen,
abgießen und durch die Kartoffelpresse druecken.
Zwiebel, Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken. Eigelb, Butter,
Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Joghurt und Petersilie
nach und nach unter die Kartoffelmasse schlagen. Kartoffelcreme mit
Salz abschmecken.
Mit Oliven garniert servieren.
Beilage: Tomatensalat.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: