Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Grießnockerl mit Blattspinat

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Grießnockerl mit Blattspinat:



    • 1 mittl. Zwiebel
    • 600 g Blattspinat
    • Salz Pfeffer
    • 200 g Crème fraîche
    • 1 Eigelb
    • 100 Gouda; gerieben
    • 83 g Nockerlgrieß;
    • 30 g Butter; zerlassen
    • 1 mittl. Ei
    • Salz Muskatnuss Grieß-Packung erfasst von Holger Hunger

    Zerlassene Butter mit Ei, Salz und Muskat verruehren. Den Nockerlgriess

    gut untermischen, mit einem Teelöffel Nockerl abstechen und sofort in

    stark kochende Bruehe geben. 15 Minuten kochen, anschliessend noch 5

    Minuten ziehen lassen.



    In der Zwischenzeit die fein gewuerfelte Zwiebel in Butter glasig

    duensten, Blattspinat dazugeben und unter Ruehren kurz kochen lassen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Creme fraiche mit Eigelb und Gouda verruehren, evtl. mit Pfeffer und

    Salz nachwuerzen. Feuerfeste Schale mit Butter ausstreichen, den Spinat

    flach verteilen und die fertigen Nockerl darauflegen. Nachdem

    uebergiessen mit der Käsesahne bei 225°C etwa 20 Minuten backen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl