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    Rezept: Gratiniertes Sauerkraut

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gratiniertes Sauerkraut:



    • 250 g Gekochte breite Nudeln
    • 500 g Sauerkraut
    • 50 g Schmalz
    • 2 Moehren
    • 2 Paprikaschoten
    • 1 Zwiebel
    • 500 g Fleischtomaten
    • 300 g Gemischtes Hackfleisch
    • 70 g Tomatenmark (1 Doeschen)
    • 3 Tl. Paprikamark
    • 2 El. Sojasauce
    • 1 El. Paprikapulver (edelsuess)
    • 1 Tl. Getrockneter Majoran
    • 3 Nadeln Rosmarin
    • 1 Msp. Salbei (gemahlen)
    • 1 l Trockener Rotwein
    • 150 g Geriebener Parmesan
    • 3 Kleine Eier
    • 200 g Sahne
    • 1 Tl. Senf
    • 1 Tl. Knoblauchgranulat
    • 30 g Butter


    Das Sauerkraut in 20 Gramm heissem Schmalz 4-5 Minuten anduensten.

    Zwiebel fein hacken, Möhren schälen und klein schneiden, die

    Paprikaschoten in Streifen schneiden. Restliches Schmalz in einer

    Pfanne erhitzen, zuerst die Möhren darin etwa 5 Minuten anduensten.

    Die Paprikastreifen und die Zwiebel zugeben und weitere 2-3 Minuten

    duensten.



    Die Tomaten häuten und zerkleinert zum Gemuese geben, noch 2-3

    Minuten köcheln. Das Gemuese aus der Pfanne nehmen.



    Das Hackfleisch in dieser Pfanne anbraten, dann Gemuese wieder

    dazugeben sowie Tomaten- und Paprikamark, die Gewuerze und den Wein

    unterruehren. Zusammen etwa 15 Minuten köcheln. Kräftig

    abschmecken.



    Die Saucenzutaten verruehren. Eine Ofenform von 1.5 Liter Inhalt mit

    der Butter ausstreichen.



    Abwechseln Nudeln, Sauerkraut und Hackfleischmasse einfuellen. Mit

    der Parmesansahne uebergiessen.



    Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten in

    etwa 40-50 Minuten bei 180 Grad Celsius backen.



    Pro Person 1000 Kalorien = 4200 Joule



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Gemuesegerichte, Aufläufe, Sauerkraut







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