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    Rezept: Gratinierter Kraeutergrieß Mit Gebratenen Pilzen

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Gratinierter Kraeutergrieß Mit Gebratenen Pilzen:



    • 50 g Dinkelgrieß
    • 150 ml Huehnerbruehe
    • 1 l Vollmilch
    • Salz Pfeffer, frisch gemahlen
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • 100 g Saure Sahne
    • 2 El. Kraeuter, gemischt, gehackt wie Petersilie, Thymian,
    • Rosmarin
    • 2 El. Hartkaese, frisch gerieben
    • 300 g Pilze, gemischt Egerlinge, Champignons und Pfifferlinge
    • 1 El. Oel
    • 1 Tl. Walnussoel
    • Piment, frisch gemahlen Salz Pfeffer, schwarz, a.d.M.
    • 2 El. Schnittlauch, fein geschn.


    1. Dinkelgrieß in eine Stielkasserolle Durchmesser 16 cm geben und

    kurz trocken anrösten. Dann mit Huehnerbruehe und Milch aufgießen.

    Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen und unter Ruehren bei

    schwacher Hitze etwa 1 Minute köcheln und 3 Minuten ausquellen

    lassen.



    2. Saure Sahne und die Kräuter untermischen, auf zwei flache,

    feuerfeste Teller verteilen und mit dem Käse bestreuen. Den Grill

    vorheizen.



    3. Die Pilze putzen und vierteln. Die Sauteuse von 24 cm Durchmesser

    erhitzen, die Oele hineingeben und die Pilze darin scharf anbraten.

    Zwischendurch immer wieder durchschwenken. Mit Salz, Piment und

    Pfeffer wuerzen.



    4. Die Teller mit dem Kräutergrieß kurz unter dem heißen Grill

    ueberbacken, die Pilze darauf anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

    Kalorien pro Person ca. 330

    Suedtirol Meraner / Burggräfler Kellerei



    Zu dieser vegetarischen Köstlichkeit paßt ein nicht zu

    alkoholischer und dennoch wuerziger Rotwein, wie z. B. der

    Suedtiroler Meraner. Dieser trockene, leichte Rotwein hat unter den

    Liebhabern von Vernatschweinen den Ruf, besonders knackig und

    kräftig zu sein. Wie alle Weine der Rebsorte Vernatsch schmeckt auch

    der Meraner jung und leicht gekuehlt am besten.



    Meraner wird aus Vernatsch gekeltert. Die typische Wuerzigkeit

    erhält der Wein dieser Lage durch einen Anteil von

    Tschaggele-Vernatsch, einer Spielart der Vernatschrebe. Die

    kleinbeerigen Trauben bringen nur einen geringen Ertrag .



    Seinen Namen verdankt dieser fuellige Vernatschwein der beruehmten

    Kurstadt Meran. Der Wein wird oft auch mit der Lagenbezeichnung

    "Burggräfler" angeboten.

    Anmerkungen:



    Info ueber Dinkel und vollwertiger Ernährung :



    Unsere heutige Ernährung enthält zu wenig Ballaststoffe. Das ist

    mit ein Grund, weshalb es noch nie so viele Darmerkrankungen gab wie

    zur Zeit.



    Während man frueher täglich an die 100 g Ballaststoffe zu sich nahm

    sind es heute um die 10 g!



    Verstopfung ist häufig die erste Folge - und die wird dann mit

    Abfuehrmittel aus der Apotheke bekämpft anstatt das Weißbrot durch

    ein Vollkornbrot zu ersetzen oder mal statt eines Steaks ein

    köstliches Vollkorngetreidegericht wie z. B. das heutige auf den

    Tisch zu stellen.



    Leider hat Vollwertkueche fuer die meisten unter uns so einen

    negativen Touch, dabei schmecken viele vollwertige Gerichte

    ausgesprochen kuenstlich.



    Viele der Vollwert-Köche haben einfach uebertrieben und bei aller

    Gesundheit den Genuss vergessen. Wenn man es nicht allzu streng sieht,

    stellt man fest, dass beides seine Berechtigung hat: Körnergerichte

    aber auch Fleisch oder Fischgerichte!



    Wichtig ist: Von allem etwas, aber immer nur beste Qualität und bloss

    nicht zu einseitig, dass ist die beste Basis fuer eine gesunde,

    moderne Ernährung!













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