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    Rezept: Gratinierter Chinakohl auf Tomatenreis

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Gratinierter Chinakohl auf Tomatenreis:



    • 120 g Naturreis
    • 250 ml Wasser
    • 1 Lorbeerblatt
    • 100 g Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
    • 20 g Butter
    • 150 g Tomaten
    • 1 Tl. Frischer Thymian; getrocknet nur die Haelfte
    • 1 Tl. Getrockneter Oregano
    • Cayennepfeffer
    • 100 g Gorgonzola oder anderen Blauschimmelkaese
    • 3 El. Creme fraiche
    • 400 g Chinakohl
    • 3 Tl. Schabziegerklee (Reformhaus)
    • 30 g Haselnuesse; grob gerieben
    • 1 El. Hartkaese; gerieben
    • Evtl. Salz Petersilie

    Den Reis in dem kalten Wasser mit dem Lorbeerblatt und der gekörnten

    Gemuesebruehe etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Dann

    noch 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.



    Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In der Hälfte

    der Butter glasig braten. Die Tomaten in kleine Wuerfel schneiden.



    Die Zwiebeln, die Tomatenwuerfel, die Gewuerze und die restliche Butter

    unter den Reis ziehen.



    Den Chinakohl waschen, putzen, halbieren und den Strunk mit einem

    spitzen Messer herausschneiden. Dann in feine Streifen schneiden.



    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form leicht mit

    Butter einfetten.

    Den Gorgonzola evtl. im Wasserbad leicht erwärmen, damit man ihn

    zerdruecken kann. Mit der Sahne und dem Schabziegerklee (falls nicht

    erhältlich Thymian verwenden) vermischen.



    Zuerst den Tomatenreis in die Form fuellen, dann den Chinakohl. Darauf

    die Käsesauce verteilen. Als letztes die gehackten Nuesse und den

    geriebenen Hartkäse darueberstreuen.



    In den Backofen (Mitte) stellen und 15-20 Minuten backen, bis der Käse

    goldbraun ist. Mit Petersilie bestreut servieren.







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