Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gratinierter Blumenkohl

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Gratinierter Blumenkohl:



    • 1 Blumenkohl
    • 250 g Kaese
    • 400 g Schlagsahne
    • Weisswein; trocken Sherry

    1 El Sossenbinder



    Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich gut als

    Beilage fuer alle möglichen Fleisch- und Gefluegel-Gerichte, schmeckt aber

    auch pur ganz gut.



    Den Blumenkohl kocht man ca. 10 Minuten in gesalzenem Wasser, so dass er noch

    bissfest ist. Keine Angst, Blumenkohl stirbt vollkommen schmerzlos in

    kochendem Wasser.



    Während der Kohl vor sich hin köchelt, wenden wir uns dem Käse zu. Dieser

    wird, alles Flehen und Betteln hilft nichts, sorgfältig kleingeschnippelt.

    Zu diesem Zweck hat eine Kuechenmaschine schon öfters Bewährung bekommen.

    Anschliessend wird der Käse mit der Sahne zu einer dickfluessigen Masse

    verruehrt, die anständig gewuerzt und mit dem Sossenbinder angereichert wird.

    Das ganze mit Weisswein und Sherry abschmecken.



    Nun nimmt man den Kohl aus dem Wasser und bettet ihn in einer feuerfesten

    Porzelanform. Anschliessend verteilt man die Käse/Sahnemischung ueber den

    Kohl und packt das ganze bei 200 Grad fuer 10 bis 15 Minuten in den Backofen

    (Umluft, konventionelle Herde dementsprechend höher einstellen). Vorheizen

    eruebrigt sich.



    Tip fuer Besitzer von Kombi-Geräten: Finger weg von der Mikrowelle!!! Dadurch

    wird der Kohl widerlich labberig.



    Wenn der Käse zerlaufen und etwas angebräunt ist, serviere man den Kohl heiss

    und mit einem Glas Weisswein, idealerweise den, den man auch zum Kochen

    verwendet hat.



    Alternativ zum Blumenkohl kann man auch Broccoli verwenden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl