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    Rezept: Gratinierte Selleriescheiben

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gratinierte Selleriescheiben:



    • 2 Sellerieknollen a 300 g
    • 3 l Wasser
    • 1 El. Gekoernte Gemuesebruehe
    • 100 g Zwiebeln
    • 100 g Lauch
    • 40 g Butter
    • 1 Tl. Thymianblaettchen
    • 250 g Champignons
    • 1 Tl. Steinpilzbruehe
    • 2 El. Petersilie
    • schwarzer Pfeffer Delikata Kraeutersalz
    • 4 El. Reibkaese
    • Petersilie zum garnieren Butterschmalz fuer die Form

    Die gekörnte Bruehe mit dem Wasser aufkochen.



    Inzwischen die Sellerieknollen unter fliessendem Wasser sauber buersten

    und pro Person 2 fingerdicke Scheiben abschneiden. Die

    Selleriescheiben duenn schälen und in der Bruehe in 12-15 Minuten

    bissfest garen.



    Inzwischen die Zwiebeln wuerfeln und den Lauch in schmale Streifen

    schneiden. Die Hälfte der Butter mit 2 Esslöffeln Selleriebruehe und dem

    Thymian in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch und die Zwiebeln darin 5

    Minuten duensten.



    Inzwischen die Champignons mit Kuechenkrepp säubern und je nach Grösse

    halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Champignons und

    die Steinpilzbruehe zum Gemuese geben und noch einige Minuten unter

    Wenden braten.



    Die restliche Butter und die Petersilie untermischen. Die Masse mit

    Pfeffer, wenig Delikata und Salz wuerzen.



    Die Selleriescheiben nebeneinander in eine gefettete, feuerfeste Form

    legen. Die Pilzmischung auf den Selleriescheiben verteilen und den

    Käse drueber streuen. Unter dem grill oder im vorgeheizten Backofen

    kurz ueberkrusten bis der Käse goldgelb ist. Die Selleriescheiben mit

    etwas Petersilie garnieren.



    Dazu passt: Naturreis mit Paprika gewuerzt.







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