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    Rezept: Gratinierte Erbsenkloesse mit Suppengruen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gratinierte Erbsenkloesse mit Suppengruen:



    • 250 g Gruene Erbsen
    • 3 l Wasser
    • Meersalz Schwarzer Pfeffer; grob gemahlen
    • 1 El. Majoran
    • Fett; fuer die Form
    • 80 g Gruyere
    • 200 g Karotten
    • 150 g Sellerie
    • 500 g Lauch; (Porree)
    • 40 g Butterschmalz
    • Muskatnuss; frisch gerieben
    • 2 El. Petersilie; gehackt


    Die Erbsen in dem kalten Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt 2

    Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen.



    Die Erbsen abgiessen und puerieren. Das Pueree mit Meersalz, Pfeffer und

    Majoran herzhaft abschmecken und gut abkuehlen lassen.



    Mit zwei nassen Esslöffeln pro Person drei bis vier Klösse formen und

    in eine gefettete Form setzen. Den Gruyere grob raspeln und als

    Häufchen auf die Klösse setzen. Die Klösschen bei 200 GradC (Gas Stufe

    3) im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten ueberbacken.



    Die Gemuese waschen, putzen, fein wuerfeln und in dem geschmolzenen

    Butterschmalz gut 10 Minuten duensten. Mit Salz, Muskat und Petersilie

    wuerzen.



    Die Klösse mit dem Gemuese servieren.



    Eventuell pro Person ein Spiegelei dazu servieren.







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