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    Rezept: Gratin von gekochten Kartoffeln

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gratin von gekochten Kartoffeln:



    • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Becher Sahne
    • 1 Ei
    • Salz Pfeffer
    • 150 g Holland-Gouda, mittelalt
    • 50 g Butter


    Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkuehlen lassen.

    Dann in Scheiben schneiden.



    Die Zwiebeln schälen und fein wuerfeln. Mit den Kartoffeln mischen und

    alles in eine feuerfeste gebutterte Form fuellen. Sahne und Ei verquirlen,

    mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen. Ueber die Kartoffeln giessen.



    Frisch geriebenen Käse darueberstreuen. Mit Butterflöckchen besetzen. Das

    Kartoffelgratin bei 220GradC 40 Minuten goldbrau backen.



    Tip: Besonders gut eignen sich gekochte Kartoffeln vom Vortag. Ein Bund

    frisch gehackte Petersilie untergemischt gibt frische Wuerze.







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