Menge: 6 Servings
Zutaten für Rezept Gratin von Zucchini-Kartoffeln auf Rindfleischwuerfeln:
- 1 kg Rindfleisch; mager
- 3 El. Oel
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 150 ml Rindfleisch-Fond
- 4 El. Crème fraîche
- 750 g Kartoffeln
- 2 Zucchini; je ca. 300 g
- 150 g Greyerzer Kaese; gerieben
Rindfleisch in Wuerfel schneiden, mit Oel in einer feuerfesten Form
anbraten. Zwiebel wuerfeln, Knoblauch zerdruecken, Tomaten häuten und
achteln. Alles zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Rindfleisch-Fond
und Crème fraîche zugeben. Kartoffeln und Zucchini in duenne Scheiben
schneiden und dachziegelartig auf die Fleischwuerfel legen. Käse
darueberstreuen. Bei Mittelhitze zuerst zugedeckt ca. 40 Minuten und
dann abgedeckt ca. 20 Minuten garen.
Quelle: Werbeanzeige (Maggi), in: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfaßt: Sabine Becker, 16. Januar 1998
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: