Menge: 4
Zutaten für Rezept Gest-Pickert:
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Mehl
- 1 l Milch
- 5 Eier
- 1 Tl. Salz
- 40 g Hefe
Rosinen
Die Hefe lässt man mit etwas lauwarmer Milch gehen.
Die rohen Kartoffeln werden gerieben und - nachdem man den Saft
abgegossen hat - mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengt.
Den Teig lässt man 1 bis 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen.
Dann wird er etwa 2 cm dick in eine Pfanne mit heissem Fett gefuellt
und langsam gebacken. Wenn die untere Seite gebräunt ist wird der
Pickert gewendet.
Dazu reicht man Kaffee und Butter, Ruebenkraut, Zwetschgenmus oder
Leberwurst.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: