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    Rezept: Geschmortes Hammelfleisch mit jungem Gemuese.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Geschmortes Hammelfleisch mit jungem Gemuese.:



    • 2 kg Hammelfleisch
    • Salz Pfeffer Moehren Kohlrabi; oder Erbsen
    • 1 Blumenkohl
    • 2 Zwiebeln


    2 kg Hammelfleisch werden gewaschen und in 3 bis 4 cm große Stuecke

    geschnitten; diese gibt man in eine Kasserolle, bestreut sie mit Salz

    und etwas Pfeffer, gießt so viel kochendes Wasser dazu, daß das

    Fleisch nicht anhängt und läßt es gut zugedeckt 1 Stunde langsam

    dämpfen. Nach dieser Zeit fuegt man einen gehäuften Suppenteller voll

    sauber geputzter, junger Karotten mit Kohlrabischeiben oder statt

    deren Karotten mit gruenen, jungen Erbsen vermischt sowie einen in

    einzelne Röschen zerteilten Blumenkohl dazu, läßt das Gemuese 1/2

    Stunden in der Bruehe mit dämpfen. Ebenso vergesse man nicht, gleich

    im Anfang 2 Stueck geriebene Zwiebeln dazuzugeben. Dann fuellt man

    alles zusammen in die Fleischgläser und sterilisiert 50 Minuten bei

    100 Grad.



    Beim Gebrauche wird das Gericht im Glase erwärmt, mit einigen Tropfen

    Maggi-Wuerze gewuerzt und entfettet recht heiß aufgetischt.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000







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