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    Rezept: Geschmorter Gruenkohl

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Geschmorter Gruenkohl:



    • 1 kg Gruenkohl
    • 100 g durchwachsenen Speck
    • 50 g Schweineschmalz
    • 2 Zwiebeln
    • 250 ml (1/4l) Instant-Fleischbruehe
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Haferflocken


    Gruenkohl putzen, gruendlich waschen, mit kochendem Wasser

    ueberbruehen, abtropfen lassen, grob hacken oder durch den Fleischwolf

    (grobe Scheibe) drehen.



    Speck in Wuerfel schneiden, im offenen Schnelltopf auslassen,

    Schweineschmalz hinzufuegen, zerlassen. Zwiebeln abziehen, wuerfeln,

    in dem Fett glasig duensten lassen. Den Gruenkohl hinzufuegen und

    Instant-Fleischbruehe hinzugiessen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Haferflocken unterruehren, den Schnelltopf schliessen, garen lassen.



    Garzeit: etwa 20 Minuten. Im Super 3 (3. Kochstufe) 7-8 Minuten



    * Das Dr. Oetker Kochbuch, Bielefeld, 1982





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