Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Geschmorter Gruenkohl:
- 1 kg Gruenkohl
- 100 g durchwachsenen Speck
- 50 g Schweineschmalz
- 2 Zwiebeln
- 250 ml (1/4l) Instant-Fleischbruehe
Salz Pfeffer- 1 El. Haferflocken
Gruenkohl putzen, gruendlich waschen, mit kochendem Wasser
ueberbruehen, abtropfen lassen, grob hacken oder durch den Fleischwolf
(grobe Scheibe) drehen.
Speck in Wuerfel schneiden, im offenen Schnelltopf auslassen,
Schweineschmalz hinzufuegen, zerlassen. Zwiebeln abziehen, wuerfeln,
in dem Fett glasig duensten lassen. Den Gruenkohl hinzufuegen und
Instant-Fleischbruehe hinzugiessen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Haferflocken unterruehren, den Schnelltopf schliessen, garen lassen.
Garzeit: etwa 20 Minuten. Im Super 3 (3. Kochstufe) 7-8 Minuten
* Das Dr. Oetker Kochbuch, Bielefeld, 1982
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: