Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Geschmorter Chicorée:
- 4 Chicorée
- 50 g Butter
Salz
Wer es nicht bitter mag, den Kern mit einem spitzen Messer
kegelförmig herausschneiden. Chicorée-Kolben in einen Topf
legen, in den sie gerade eben nebeneinander hineinpassen, und
zur Hälfte mit Wasser bedecken. 30 Gramm Butter auf das
Gemuese verteilen, leicht salzen, zugedeckt bei milder Hitze
schmoren, bis der Chicorée butterweich ist. Das dauert, je
nach Größe, zwischen 20 und 40 Minuten. Die Probe macht
man mit einem spitzen Kartoffelschälmesser. Temperatur
erhöhen und ohne Deckel alle Fluessigkeit verdampfen lassen.
Hitze wieder reduzieren, die restliche Butter dazugeben und
den Chicorée weiterschmoren, bis er braun wird. Wenden und
von der anderen Seite bräunen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: