Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Geschmorter Chicorée

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Geschmorter Chicorée:



    • 4 Chicorée
    • 50 g Butter
    • Salz

    Wer es nicht bitter mag, den Kern mit einem spitzen Messer

    kegelförmig herausschneiden. Chicorée-Kolben in einen Topf

    legen, in den sie gerade eben nebeneinander hineinpassen, und

    zur Hälfte mit Wasser bedecken. 30 Gramm Butter auf das

    Gemuese verteilen, leicht salzen, zugedeckt bei milder Hitze

    schmoren, bis der Chicorée butterweich ist. Das dauert, je

    nach Größe, zwischen 20 und 40 Minuten. Die Probe macht

    man mit einem spitzen Kartoffelschälmesser. Temperatur

    erhöhen und ohne Deckel alle Fluessigkeit verdampfen lassen.

    Hitze wieder reduzieren, die restliche Butter dazugeben und

    den Chicorée weiterschmoren, bis er braun wird. Wenden und

    von der anderen Seite bräunen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl