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    Rezept: Geschmorte Kalbsbacken mit Maccaroni-Gratin

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Geschmorte Kalbsbacken mit Maccaroni-Gratin:



    • 4 Kalbsbacken
    • 1 Moehre
    • 1 Gemuesezwiebel
    • 1 Lauch
    • 100 g Butter
    • 500 ml Rotwein
    • 250 ml Kalbsfond
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Thymianzweig
    • 200 g Erbsen
    • 400 g Crèmechampignons
    • 50 g Schalotten
    • 200 g Speck
    • 4 El. Crème fraiche
    • Bruehe
    • 2 Eigelb
    • 300 g Maccaroni (Nr. 10, vorgekocht)
    • 100 g Tomaten (enthaeutet, entkernt, gewuerfelt)
    • 4 Streifen Parmesan


    Die Kalbsbacken mit Kuechengarn binden, mit etwas Oel in einer

    grossen Pfanne von allen Seiten braten. Möhre, Lauch, Zwiebel in

    kleine Wuerfel schneiden und mit etwas Butter in einem grossen Topf

    anduensten. Die Kalbsbacken hinzufuegen und mit Rotwein, Kalbsfond

    und 250ml Wasser ablöschen. Knoblauch und Thymian hinzugeben, den

    Deckel aufsetzen und in den Backofen stellen (2 Stunden bei 170

    Grad).



    Die Erbsen blanchieren und noch warm mit 50 g kalter Butter im

    Kuechenmixer puerieren, salzen, pfeffern und kalt stellen.



    Champignons, Schalotten und Speck in einer Pfanne mit etwas Butter

    anduensten, Crème fraiche zufuegen, mit etwas Bruehe löschen, 10

    Minuten kochen und mit Eigelb abbinden, dabei nicht mehr kochen. Die

    Masse erkalten lassen.



    In 4 kleinen Torteletteformen mit einem Rand von ca. 2 cm die Nudeln

    auf dem Boden drehen, so dass keine Luecke entsteht, eine Schicht

    Carbonara darauf streichen und mit Maccaroni schliessen.



    Das Fleisch aus der Sauce nehmen, reduzieren, salzen und pfeffern.



    Das Nudelgratin 10 Minuten im Backofen gratinieren und mittig auf

    einen Teller stuerzen. Jede Kalbsbacke in drei Teile schneiden und

    anrichten, Sauce hinzufuegen, mit drei Klösschen Erbsenpueree und

    den Tomaten seitlich garnieren, das Gratin mit etwas Oel bepinseln

    und einen Streifen gehobelten Parmesan darueber geben.



    http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kalbsbacken.html



    :Stichwort : Kalbsbacke

    :Stichwort : Erbse

    :Stichwort : Champignon

    :Stichwort : Maccaroni

    :Stichwort : Gratin

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 3.11.2000

    :Letzte Aenderung: 3.11.2000

    :Quelle : WDR Spitzenkochtipp,

    :Quelle : Aktuelle Stunde 02.11.2000;

    :Quelle : zubereitet von Eric Menchon vom Restaurant Le

    :Quelle : Moissonnier in Köln







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