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    Rezept: Geschichteter Weisskohl 'Meisjes'

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Geschichteter Weisskohl 'Meisjes':



    • 500 g. Kartoffeln
    • Jodsalz
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 1 kg Weisskohl
    • 500 g. Schweinemett
    • 1 Broetchen, vom Vortag
    • 1 Ei
    • 1 Zwiebel
    • 1 Bd. Petersilie, glatt
    • Pfeffer
    • 1 El. Oel
    • 50 g. Speck, durchwachsen


    Pellkartoffeln mit Jodsalz und Kuemmel garen, pellen und abkuehlen

    lassen.



    Weisskohl putzen, den Strunk herausschneiden. Kohlkopf ca. 10 Minuten

    in kochendes Salzwasser legen. Die Blätter einzeln ablöschen und

    ausbreiten. Harte Blattrippen herausschneiden.



    Kohlrest aus der Mitte sehr fein schneiden. Mit Schweinemett,

    eingeweichtem, gut ausgedruecktem Brötchen, Ei, feingehackter Zwiebel,

    gewaschener gehackter Petersilie, Jodsalz und Pfeffer zu einem Teig

    verkneten.



    Eine hitzebeständige runde Auflaufform mit Oel auspinseln. Abwechselnd

    Kohlblätter, Kartoffelscheiben und Fleischteig einfuellen. Den Abschluss

    sollten Kohlblätter bilden.



    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 Grad) zugedeckt ca. 60 Minuten

    garen lassen. Vor dem Servieren mit ausgebratenen Speckwuerfeln

    bestreuen. Dazu schmeckt sehr gut Tomatensauce.



    Nährwerte je Portion:

    =====================



    kJ kcal Eiweiss Kh Fett Be

    ----------------------------------------------

    3289 785 26 g 29 g 59 g 2







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