Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gesaeuerte Kichererbsen

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Gesaeuerte Kichererbsen:



    • 200 g Kichererbsen
    • 825 ml Wasser
    • 4 El. Oel
    • 1 Prise Asafoetida
    • 1 Tl. Ganzer Kreuzkuemmel
    • 1 Tl. Kurkuma
    • 1 Tl. Chilipulver
    • 1 Tl. Gem. Koriander
    • 1 Tl. Gem. Kreuzkuemmel
    • 1 Tl. Amcor
    • 1 Tl. Salz
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 El. Korianderblaetter
    • 2 Gruene Chili, gehackt


    Die Kichererbsen ueber Nacht im Wasser einweichen. Dann kochen,

    zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sie weich sind.

    Abtropfen lassen und die Fluessigkeit aufheben. Das Oel in einem großen

    Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Azafötida und Kreuzkuemmelsamen

    darin ein paar Sekund zischend anbraten. Die abgetropften

    Kichererbsen, Kurkuma, Chilipulver, Koriander, Kreuzkuemmel, Amcor und

    Salz dazugeben und 2-3 Minuten unter Ruehren braten. Mit 225 ml

    Erbsenwasser aufgießen und 20 Minuten kochen. Gelegentlich umruehren.



    Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln und mit

    Korianderblättern und gruenen Chilis bestreuen. Mit Batora servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl