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    Rezept: Geroestete Auberginen mit Koriander - Bharta

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Geroestete Auberginen mit Koriander - Bharta:



    • 2 mittl. Auberginen a 450 g
    • 50 g Erbsen; frisch oder TK
    • 9 El. Pflanzenoel, leicht (?)
    • 1 Tl. Knoblauch; feingehackt
    • 1 El. Ingwerwurzel, frisch; gerieben
    • 2 mittl. Zwiebeln; feingehackt
    • 3 Tomaten; kleingewuerfelt
    • 2 Gruene Chilischoten; entkernt und kleingehackt, nach
    • Belieben
    • 1 Tl. Salz
    • 2 El. Korianderblaetter; feingehackt
    • Petra Holzapfel Julie Sahni Das Grosse indische Kochbuch

    Auberginen waschen und trockenreiben.



    Auberginen ueber kleiner Flamme oder in der sehr heissen Röhre

    ringsum rösten, bis die Haut Blasen wirft und der Saft austritt

    (etwa 20-30 Minuten)*.



    Kurz abkuehlen lassen. Die verkohlte Schale ablösen. Auberginen in

    eine Schuessel geben und mit einem Stueck Kuechenpapier und leichtem

    Druck auf die Auberginen den austretenden Saft abtupfen. Das

    Fruchtfleisch grob wuerfeln, dann mit einer Gabel zerdruecken.



    Die frischen oder TK-Erbsen etwa 5 Minuten (oder nach

    Packungsvorschrift) in wenig Wasser kochen. Wasser abgiessen.



    Oel in einer flachen Pfanne möglichst mit nichthaftender Oberfläche

    erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin unter Ruehren 1 Minute anbraten,

    dann die Zwiebeln in ca. 8 Minuten goldgelb rösten (ständig ruehren

    ~ nicht braun werden lassen). Kochplatte auf mittlere Stufe

    zurueckschalten. Auberginenpueree zufuegen und weitere 8 Minuten

    unter häufigem Ruehren schmoren.



    Tomaten und Chilischoten zufuegen und ca. 10 Minuten braten. Erbsen

    zugeben und schmoren, bis das Pueree wie glasiert aussieht und das

    Fett sich abzusetzen beginnt (etwa 5 Minuten). die Hitze abstellen

    und das Salz einruehren. Vor dem Servieren abschmecken und die

    gehackten Korianderblätter einruehren.



    Anmerkung: Dieses Gericht lässt sich im Kuehlschrank bis zu 3 Tage

    aufheben und eignet sich auch gut zum Einfrieren. Vor dem Erhitzen

    ganz auftauen lassen.



    Anmerkung Petra: bei 250GradC 45 Minuten im Ofen gegart - Auberginen

    sind weich, die Haut wirft allerdings keine Blasen...







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