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    Rezept: Gemuesezwiebeln mit Gruenkernfuellung

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gemuesezwiebeln mit Gruenkernfuellung:



    • 100 g Gruenkern
    • 350 ccm Gemuesebruehe
    • 4 Gemuesezwiebeln
    • 250 g Moehren
    • 150 g Creme fraiche
    • Salz schwarzer Pfeffer
    • 1 gross. Apfel
    • 1 Tl. getr. Thymian
    • 100 g Gouda
    • Butter

    Den Gruenkern in einer Tasse abwiegen und in der gleichen Menge Wasser

    einweichen. Am nächsten Tag in der Gemuesebruehe abschmecken und

    zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Danach 15 Minuten quellen lassen.

    Die Zwiebeln schälen und quer halbieren. In einem Topf wenig

    Salzwasser zum Kochen bringen und die Zwiebelhälften mit der

    Schnittstelle nach unten zugedeckt etwa 15 Minuten garen.

    Die Möhren schälen, raspeln und unter den Gruenkern mischen. Mit Creme

    fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken.



    Den Backofen auf 200Grad, den Heissluftherd auf 180Gradvorheizen.

    Die halbweichen Zwiebeln aus dem Wasser heben, etwas auskuehlen lassen

    und mit einem spitzen Messer aushöhlen. Die inneren Zwiebelschichten

    kleinschneiden und in eine gebutterte Auflaufform damit auslegen. Den

    Apfel vierteln, schälen, und vom Kerngehäuse befreien. In Spalten

    schneiden, auf die Zwiebeln legen und mit Thymian bestreuen. Die

    restliche Gemuesebruehe darueber giessen. Die Zwiebeln mit der

    Gruenkernmasse fuellen und in die Auflaufform setzen. Den Käse reiben

    und darueber streuen. Das Gemuese etwa 30 Minuten backen.



    Info: pro Portion Eiweiss 13 g; Fett 25 g; Kohlenhydrat 36 g;

    kJ 1800 / 430 kcal; Ballaststoffe 9 g







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