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    Rezept: Gemuesetopf mit Polenta-Kloesschen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gemuesetopf mit Polenta-Kloesschen:



    • 75 g Polenta (Maisgriess)
    • 225 ml Milch
    • 1 Tl. frisch geriebener Parmesan
    • Salz
    • 1 El. Kraeuterfrischkaese
    • 200 g gemischtes junges Gemuese
    • (z.B. gruene Bohnen, Bundmoehren, Lauch, Bleichsellerie, Blumenkohl, Erbsen, Tomaten)
    • 100 g neue Kartoffeln
    • 1 Bd. Thymian
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 1 El. Butter oder ungehaertete Margarine
    • 250 ml Hefebruehe (Reformhaus)
    • Pfeffer

    Griess mit der Milch in einem Topf unter Ruehren zum Kochen bringen.

    Etwa 7 Minuten unter gelegentlichem Ruehren bei schwacher Hitze kochen

    lassen. Die Masse mit Parmesan, Salz und Frischkäse vermischen. Wenn

    der Brei etwas abgekuehlt ist, daraus etwa 20 Klösschen formen. Gemuese

    waschen und putzen. Bohnen in etwa 2 cm lange Stuecke, Möhren und

    Bleichsellerie in duenne Scheiben, Lauch in feine Ringe, Blumenkohl in

    kleine Röschen schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen. Tomaten

    abziehen, entkernen, das Fleisch wuerfeln. Kartoffeln waschen, schälen

    und in kleine Wuerfel schneiden. Kräuter waschen, feinhacken. Fett

    erhitzen, Gemuese und Kartoffelwuerfel kurz anschmoren, mit Hefebruehe

    ablöschen. Kräuter zugeben, Suppe kurz aufkochen und bei milder Hitze

    in etwa 10 Minuten garen. Polenta-Klösschen nach 5 Minuten dazugeben.

    Suppe abschmecken. (Etwa 775 kcal)







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