Menge: 4
Zutaten für Rezept Gemuesetopf mit Kaesenockerln:
- 250 g Zwiebeln
- 1 Chinakohl (ca.750 g)
- 70 g Butter/Magarine
- 3 l Gemuesebruehe (Instant)
- 1 Dos. Tomaten (425 ml)
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Ei
- 60 g Mehl
- 100 g mittelalter Gouda, gerieben
Salz weißer Pfeffer gerieberne Muskatnuß
:Pro Person ca. : 330 kcal
:Pro Person ca. : 1382 kJoule
:Eiweiß : 13 Gramm
:Fett : 21 Gramm
:Kohlenhydrate : 18 Gramm
:Dauert ca. : 45 Minuten
1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kohl putzen, vierteln. Den
Strunk herausschneiden. Kohl in grobe Stuecke schneiden.
2. Zwiebeln in 10g Fett anbraten. Kohl und Bruehe zufuegen. Aufkochen lassen
und alles zugedeckt ca. 15 Min. garen.
3. Tomaten in der Dose in grobe Stuecke schneiden und mit dem Saft zum
Eintopf geben. Petersilie waschen und fein hacken.
4. 60 g Fett schaumig ruehren. Ei, Mehl, Käse und die Hälfte der Petersilie
verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß wuerzen. Vom Teig mit
2 Eßlöffeln Nocken abstechen. In leicht siedendem Salzwasser ca. 10 Min.
gar ziehen lassen.
5. Gemuesetopf mit Salz und Pfefer abschmecken. Nocken in den Eintopf geben.
Mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Getränk: Mineralwasser
Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
Quelle: Kochen & Genießen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer
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