Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Gemuesetopf "Ostia":
- 60 g Speckwuerfel
- 1 kg gemischtes Gemuese
(Karotten, Kohlrabi, Bohnen, Erbsen)- 2 Tl. Salz
- 1 Tl. Selleriesalz
- 1 Tl. feiner weisser Pfeffer
- 1 Pr. Cayennepfeffer
- 1 l Bruehe
- 500 g mageres Schweinefleisch gewuerfelt
- 1 Kopf Blumenkohl, in Roeschen zerteilt
- 2 Bd. Petersilie
Die Speckwuerfel zuerst in einen gewässerten Römertopf fuellen.
Das Gemuese je nach Art putzen, waschen und kleinschneiden, Dann
ebenfalls in die Form legen, Salz, Selleriesalz, Pfeffer und
Cayennepfeffer unter die Bruehe ruehren und anschliessend in die Form
giessen.
Die Fleischwuerfel obenauflegen, die Blumenkohlröschen dazu,
das Ganze mit gehackter Petersilie bestreuen.
Den Gemuesetopf in der geschlossenen Form bei 240 Grad ca. 80 Min. garen.
Dazu: Gekochte Spaghetti oder Petersilienkartoffeln.
Als Getränk Rheinhessen
Das Gericht ist fuer 5 Personen berechnet.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: