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    Rezept: Gemueseteilchen Nicoise

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gemueseteilchen Nicoise:



    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Basilikum
    • 2 Schalotten
    • 5 Knoblauchzehen
    • 4 Scheib. Weißbrot
    • 100 g Speck, durchwachsener
    • 200 g Champignons
    • 2 El. Olivenoel
    • Pfeffer Rosmarinzweige Fett fuer das Blech
    • 4 Tomaten, gelbe
    • 6 Minipaprikaschoten, rote
    • 6 klein. Artischocken,
    • (ersatzweise Artischockenboeden aus der Dose)
    • 2 El. Zitronensaft
    • Salz

    Petersilie und Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen

    und hacken. Schalotten und Knoblauch abziehen und ebenfalls fein

    hacken. Brot und Speck in Wuerfel schneiden. Champignons putzen und

    vierteln. Oel erhitzen, Speck, Champignons, Schalotten und Knoblauch

    anbraten, Brotwuerfel dazugeben und kurz mitbraten.

    Etwas abkuehlen lassen, die Kräuter untermischen und mit Pfeffer

    wuerzen. Rosmarinzweige waschen, trockentupfen und auf ein gefettetes

    Backblech legen. Tomaten und Paprika putzen, waschen, einen Deckel

    abschneiden und die Kerne entfernen. Bei den frischen Artischocken die

    Blätter bis zum Boden abschneiden und diesen in Zitronenwasser mit

    etwas Salz ca. fuenf Minuten kochen. Das vorbereitete Gemuese mit der

    Speck-Brot-Masse fuellen, die Deckel aufsetzen und auf das Blech gehen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten garen.

    Nach Wunsch mit geschmolzener Kräuterbutter auf Tellern angerichtet

    servieren. Dazu schmeckt ein fein- aromatischer Medinet Weisswein.





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