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    Rezept: Gemueseschlonze

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Gemueseschlonze:



    • 2 Zucchini
    • 1 Rote Paprikaschote
    • 1 Bd. Lauchzwiebeln
    • 250 g passierte Tomaten


    1 md Karotte Salz, Pfeffer, Thymian,

    100 g Champignons Basilikum, Oregano, Cayenne-

    1 Zwiebel oder Pfeffer



    Zwiebel schälen und achteln (oder Lauchzwiebeln in 1 cm grosse Ringe

    schneiden). Zucchini längs vierteln und in 1 cm grosse Stuecke

    schneiden (so fallen die Zucchini nicht so auseinander, als wenn man

    sie quer in Scheiben schneidet). Paprika halbieren, Haut und Kerne

    entfernen und in Stuecke schneiden. Karotte schälen, ebenfalls

    längs vierteln und in duenne Scheiben schneiden. Champignons putzen

    und vierteln. Zwiebel und Karotte in Olivenöl anduensten. Dann die

    restlichen Gemuese und, wenn man getrocknete Kräuter verwendet,

    diese dazu. Nach 5 min. mit den passierten Tomaten ablöschen. Mit

    Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Das ganze schmurgelt

    dann ca.15-20 min. mit geschlossenem Deckel vor sich hin. Ab und zu

    mal gucken, ob nichts anbrennt; wenn nötig, etwas Gemuesebruehe

    angiessen.

    Passt als Beilage zu Grillsteaks, Hähnchen, Fleischkuechle (=Buletten,

    =Frikadellen) oder ähnlichem. Ein Klecks Kräuter-Creme fraiche, nicht

    untergeruehrt, sondern jedem Tellerbesitzer auf das Gemuese geklatscht,

    macht sich optisch hervorragend und schmeckt auch sehr fein.



    Anmerkung:

    Dies ist nur ein grober Rahmen fuer Gemueseschlonze aller Couleur und

    mit _den_ Zutaten versehen, die fuer mich unbedingt dazugehören. Je

    nach Lust und Laune (und der zu sättigenden Gästemenge) kann man

    noch folgende Gemuese zufuegen:

    Maiskörner, gruene Bohnen, Auberginen, Kidneybohnen, Kartoffeln...

    Der Phantasie sind kaum Grenzen gesetzt.

    Die Gemueseschlonze verwandelt sich in eine komplette Mahlzeit, wenn

    man noch Hackfleisch hinzufuegt und das ganze etwas fluessiger

    gestaltet. Kann man dann wunderbar löffeln und etwas Baguette dazu

    knuspern.







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