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    Rezept: Gemueseplatte mit Safrankloesschen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gemueseplatte mit Safrankloesschen:



    • 200 g Kichererbsen
    • 2 Zwiebeln
    • 2 El. Instant-Bruehe
    • 750 g Bohnen
    • 750 g Moehren
    • 3 Eier
    • 150 g Weizenmehl (Type 1050)
    • 1 Tl. Backpulver
    • 2 El. Oel
    • 1 Messerspitze Safranpulver
    • 1 Bd. glatte Petersilie


    Kichererbsen ueber Nacht in anderthalb Liter Wasser einweichen.

    Abgezogene Zwiebel und Bruehe zugeben und 40 Minuten bei kleiner Hitze

    kochen. Bohnen und längs halbierte Möhren zugeben und noch 30 Minuten

    kochen. Gemuese mit einer Schöpfkelle aus der Bruehe heben und warm

    stellen. Fuer die Klösschen Eier, Mehl, Backpulver, Oel und Safran zu

    einem glatten Teig verruehren. Davon mit einem nassen Esslöffel zwölf

    Klösse abstechen und in die heisse Bruehe geben. Klösschen auf kleiner

    Hitze in zehn bis 15 Minuten gar ziehen lassen, die Bruehe darf nicht

    sprudelnd kochen. Die Klösschen auf vier Tellern oder einer Platte

    anrichten und mit Petersilienblättern bestreuen.



    (Pflanzliches Eiweiss: 84 g; tierisches Eiweiss: 21 g; pro Portion

    ca. 560 Kalorien / 2344 kJ)



    Mit gebräunter Butter (80 g genuegen) werden Gemuese und Klösschen

    schön saftig. Oder ihr reicht eine ueppige Sauce Hollandaise dazu.

    Die durchgesiebte Bruehe vom Gemuesekochen ergibt eine schnelle

    zweite Vorspeise.



    Als Vegetarisches Menue 3 mit



    Vorspeise: Radicchiosalat mit Kapernsosse und Oliven-Kräuter-Toast



    Hauptspeise: Gemueseplatte mit Safranklösschen



    Nachtisch: Eisgekuehlte Wein-Melone







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