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    Rezept: Gemueseplatte Acht-Juwelen

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept Gemueseplatte Acht-Juwelen:



    • 6 getrocknete Wolkenohrenpilze (mu-err)
    • 15 g Lilienknospen (Goldnadeln)
    • 50 g Glasnudeln
    • 2 Tassen Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 6 El. Erdnussoel
    • 100 g Zuckererbsenschoten
    • 1 Stueckchen frische Ingwerwurzel
    • 6 Fruehlingszwiebeln
    • 1 El. roter Tofu
    • 1 Tl. Wasser
    • 1 Tl. Wasser
    • 8 Tofuwuerfel
    • 8 klein. Maiskoelbchen
    • 100 g Strohpilze aus der Dose
    • 100 g Gingkonuesse aus der Dose
    • 200 ml Gemuesebruehe
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • Salz
    • 1 Prise Zucker
    • 3 El. helle Sojasauce
    • 2 El. Sesamoel


    Die Pilze und Lilienknospen getrennt ca. 30 min in kaltem Wasser

    einweichen.



    Die Glasnudeln mit kochendem Wasser uebergiessen und 20 min

    quellen lassen.



    Abgiessen, abtropfen lassen und mit der Kuechenschere etwas

    zerkleinern.



    Die Lilienknospen ebenfalls aus dem Wasser nehmen, beiseite stellen.

    In einem Topf mit 250 ml Wasser mit 1/2 Tl Salz und 1/2 Tl öl

    erhitzen, die Zuckererbsenschoten hineinschuetten und kurz aufkochen

    lassen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.



    Das restliche Oel in den Wok geben und stark erhitzen.

    Den geschälten Ingwer in duenne Scheiben schneiden.

    Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden

    und mit dem Ingwer in den Wok geben, kurz anbraten.

    Den Tofu mit etwas Wasser anruehren und zugeben.

    Die Pilze abtropfen lassen und eventuell etwas zerkleinern und

    darueberstreuen.



    Die Hitze reduzieren und nacheinander die ausgedrueckten und

    zerkleinerten Glasnudeln, die Lilienknospen, die Tofuwuerfel, die

    längs halbierten Maiskölbchen, die abgetropften Strohpilze

    und die Gingkonuesse zugeben, alles gut vermischen.

    Von der Bruehe 2 El abnehmen, die Speisestärke darin anruehren

    und mit der restlichen Bruehe in den Wok geben. Mit Salz,

    Zucker und Sojasauce abschmecken. Kurz aufkochen, dann

    die Zuckererbsen zugeben. Mit Sesamöl beträufeln und auf einer heissen

    Platte sofort servieren.



    Ps.: Die Anfertigung der Tofu-Wuerfel folgt:



    2 Pakete Tofu



    Pflanzenöl



    Die Kuchen in 4 Wuerfel aufteilen und auf Kuechenpapier

    abtrocknen lassen. Den Wok bis zur Hälfte mit Oel fuellen

    und auf 190 Grad erhitzen. Den Tofu am besten mit einem Sieb ins

    heisse Oel gleiten lassen und ca. 15 min goldgelb fritieren.

    Herausnehmen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

    5 Eier

    375 g Mehl

    375 g Zucker

    1 cl Oel

    1 cl Mineralwasser

    1 Pk. Backpulver



    Einen Ruhrteig herstellen und den Teig in zwei Teile teilen. Den

    einen mit 3 El Mehl, den anderen mit 3 El Kakao verruehren.



    Teigteile nun abwechselnd in eine gefettete Springform geben.



    Bei 175 Grad 1 Stunde backen.



    Den Kuchen eventuell mit Puderzucker besieben oder mit Schokoglasur

    ueberziehen.







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